Каша на воде полезнее ...

Овсяная каша очень полезна, но только сваренная на Воде!

Завтрак - это энергетический заряд на целый день. Помните поговорку - завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу? И очень важно, с чего вы начнете день. А начать его лучше всего со здоровой пищи (продолжать желательно тоже!). В этом случае нет ничего лучше, чем живая вода. Приготовление обыкновенной овсянки будет на Омагниченной Воде.

Каша на воде сама по себе намного полезнее, чем на молоке. Давайте задумаемся, ведь никто не стирает белье в молоке, никто не поливает молоком огороды, никто не поит домашнюю скотину молоком. Природа подсказывает человеку, что Вода, это основа всего живого.

Мы все любим чай, кофе, соки, но мало кто знает, что к примеру чай не увлажняет наш организм, чай смывает все из желудка в кишечник не оставляя возможности организму взять из съеденного полезные вещества. Чай, кофе служит только для одного – донести организму порцию кофеина и тонизаторов. Именно поэтому все диетологи рекомендуют запивать еду только водой. А употреблять чай только после двадцати минут после приема пищи. Тогда вся пища усвоится в организме полностью.

Есть один их эффективных рецептов похудеть -  Не никаких напитков кроме воды! При этом, стараться пить исключительно сырую воду пропущенную сквозь фильтры и устройство по омагничиванию воды. Дело в том, что кипяченная вода – мертвая вода. Кипяченная вода не увлажняет наш организм, а вымывает из него полезные минералы.

Когда мы пьём сырую воду – живую – она входит в клетки и участвует в разнообразных химических реакциях. Кипячёная же вода  проходит через организм транзитом и только смывает не переваренную пищу в кишечник, вынуждает её гнить, разбавляет пищеварительные соки. Кипячёная вода – мёртвая, она не может входить в клетки и не может участвовать в химических реакциях. Кипячёная вода просто хранится между клетками, являясь причиной отёков.

А если мы кашу сварим не просто на Воде, а на Омагниченной Воде, каша становится на порядок полезнее и намного эффективнее усваивается организмом. Омагниченная 

Вода богата кислородом и именно поэтому, живая вода в приготовлении пищи так полезна. 

Не стоит готовить каши на молоке. Нужно помнить, что молоком питаются только грудные дети. В молоке содержатся все нужные для роста ребенка аминокислоты, минералы и жиры. Но с возрастом, после 5-7 лет в организме ребенка происходят необратимые изменения, где организм избавляется от выработки ферментов, необходимых для переваривания и усвоение молока. Именно поэтому, у взрослых при употреблении молока начинается метеоризм, вздутие живота и проблемы со стулом. Молоко попросту не усваивается и человек сводит на нет все пользу от употребления каш.

Овсяная каша

Овсяная каша входит в меню почти всех голливудских кинозвезд, помогая им сохранять хорошую спортивную форму и цвет лица. Овсянка является прекрасной утренней пищей: она легко и быстро насыщает организм энергией.

Несмотря на то что овсянка достаточно калорийна (350 ккал/100 г), диетологи рекомендуют всем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, 1-2 раза в неделю устраивать овсяные разгрузочные дни. В такие дни полагается съедать около 200 граммов овсяной крупы, сваренной на воде, запивая отваром шиповника.

В зернах овсянки содержится уникальный набор витаминов и ценных микроэлементов. Это железо, кремний, фосфор, калий и йод, витамины группы В и Е, другие полезные вещества, благотворно влияющие на наше здоровье. И это далеко не все. Овсянка - чемпион среди злаков по содержанию фосфолипидов, нормализующих обмен веществ, и ферментов, которые помогают выводить шлаки из организма. Особенно она полезна жителям больших городов с неблагоприятной экологией, поскольку способна выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов.

Она способна защитить ваш желудок, прочистить печень, обеспечить нормальную работу легких. Овсянку назначают при обострении язвенной болезни желудка, при гастритах, панкреатитах, колитах.

Чтобы укрепить кости и зубы и одним махом уберечь себя от кариеса и остеопороза, рекомендуется замочить в холодной воде геркулесовые хлопья и оставить их на три часа. После этого геркулес варят до готовности и едят без ограничений.

Если вы страдаете от повышенного давления или просто хотите защитить сердечно-сосудистую систему, ежедневно выпивайте по полстакана овсяного отвара. Для этого берут один стакан зерен овса, кипятят в одном литре воды до тех пор, пока вода не выкипит наполовину, и процеживают.

Она - лучшее средство нормализовать уровень холестерина и избавиться от сосудистых бляшек. Если у вас хороший аппетит, утолить который овсянка не может, после небольшой порции каши можно съесть самый плотный завтрак: колбасу, яичницу, бутерброд с маслом. Овсянка не даст вредному холестерину попасть в кровь и отложиться на стенках сосудов. А значит, вы не рискуете впасть в маразм и обзавестись проблемами с сердцем. Еще овсянка обладает антистрессовым эффектом, потому ее рекомендуют всем, кто без причин впадает в хандру. Секрет - в витаминах группы В, которые содержатся в каше в большом количестве.Они отвечают за здоровье ваших нервов, отсутствие бессонницы.

По своим антиоксидантным свойствам овсянка превосходит большинство овощей, фруктов, злаков. Биотин в составе овсянки борется не только с вялостью, сонливостью, плохим аппетитом, но и с сухостью, шелушением и воспалением кожи, выпадением волос,ускоряет регенерацию клеток, снижает риск рака желудка,борется с канцерогенами,помогает женщинам справиться с проблемами мочеполовой системы,улучшает работу эндокринной системы. 

Содержащиеся в овсе вещества повышают иммунитет организма и сдерживают процессы старения. Поэтому овсяную кашу часто называют кашей красоты, а хлопья являются составляющими многих косметических масок. Хорошая порция овсянки на завтрак полезна и тем, кто хочет похудеть или боится поправиться.

Овсяный кисель

Овсяный кисель регулирует работу кишечника при запорах и поносах. Крупу заливают холодной кипяченой водой в пропорции 1:1, кладут немного дрожжей или кусок ржаного хлеба и оставляют бродить на 12 часов. Кастрюльку с киселем завертывают в толстую ткань, чтобы сохранить тепло. Затем осторожно сливают жидкость, доводят до кипения, и кисель готов. 

Отвар из овса

Чтобы избавиться от отеков, рекомендуют пить овсяный отвар. Стакан овсяной крупы с четырьмя стаканами воды кипятят в течение 10 минут, затем добавляют 1 столовую ложку меда и кипятят еще 5 минут.

 

Толк в приготовлении самых разнообразных каш знали наши предки. На Руси их варили огромное множество. Особенным уважением в России пользовались жидкие каши, часто заменявшие супы. В такие кашицы добавляли рыбу, мясо, горох, обязательно лук, зелень и коренья, заправляли их салом или жиром. В особом почете были и каши-размазни, которые чаще всего готовили сладкими. Кроме сахара в них добавляли патоку, мед, варенье, сухие или свежие фрукты и ягоды.

 

Технология приготовления каши у наших предков была всегда одинаковой: крупу засыпали в глиняный горшок (кашник), заливали водой и распаривали в печи около 5 часов. По нашим меркам это, конечно, очень долго, зато и каша получалась знатная… Перед тарелочкой такой вкуснотищи уж точно не смог бы устоять даже самый привередливый малыш современности.Цельные овсяные хлопья хороши для быстрого и питательного завтрака на каждый день. Это не только каша. Но ещё и сотни других рецептов. Вы сможете найти их в специальной литературе, у знакомых или даже придумать сами. Овсянка добавляет блюдам насыщенный ореховый вкус и аромат и нежную или хрустящую текстуру (в зависимости от способа приготовления). Вот несколько простых способов использовать овсянку как основу или дополнение к блюду:

 

Добавьте немного овсяных хлопьев к мясным тефтелям или котлетам, чтобы придать им аромат и связать компоненты между собой. 

Вместо панировки попробуйте использовать овсяные хлопья в блюдах из мяса, рыбы, птицы, овощей. 

Чтобы знакомая выпечка приобрела новый вкус и аромат, замените несколько ложек муки цельными овсяными хлопьями. 

Собираясь печь блины, оладьи или кексы, замените треть положенной по рецепту пшеничной муки овсяной. 

Печенье и домашний хлеб приобретут действительно домашний вкус, если в обыкновенную муку вмешать немного овсяной муки или отрубей. 

Попробуйте добавить овсяную муку в суп: она сделает бульон гуще и придаст замечательный аромат. 

Делая домашний десерт или посыпая мороженое, замените орешки цельными овсяными хлопьями, которые можно чуть поджарить. 

Поджарьте хлопья в духовке или микроволновке, и у вас будет замечательное хрустящее дополнение к овощам, салату или яйцам. 

 

Делая фруктовый коктейль или мусс, добавьте в блендер немного овсяных хлопьев.

Каша овсяная

Возьмите 2 стакана овсяных хлопьев, четыре стакана воды, 0,5 стакана молока (только для вкуса), 2 ст. ложки сливочного масла, соль и сахар по вкусу

 

Крупу залейте водой и варите на слабом огне до выпаривания воды и полного загустения. Затем залейте пол стакана молока, подождите, пока оно закипит и, продолжая помешивать, варите, пока каша не загустеет. Обычно это ещё 5 минут. На этом этапе добавьте соль и сахар. Готовую кашу заправьте маслом.

 

Гастроэнтерологи давно спорят о полезности молочных каш. Насколько я знаю, большинство считает каши на воде гораздо полезнее. Особую нелюбовь у специалистов заслужила рисовая молочная каша – она приводит к запорам. Поэтому, если есть у вас возможность, то по – чаще готовьте каши на воде.

Овсяная каша с медом

Возьмите овсяные хлопья, воду,  мед, соль, сахар и масло по вкусу.

Готовится, так же как и предыдущая каша, только при подаче на стол надо полить её растопленным медом и маслом.

 

Овсянка с черносливом

Возьмите овсянку, воду,  чернослив, сливочное масло, соль и сахар по вкусу.

В уже готовую кашу добавьте порезанный кусочками чернослив.

 

Овсянка с медом, курагой и яблоками

Возьмите овсяные хлопья, мед, курагу, орехи, яблоко

Варить геркулес в этом рецепте не надо, просто залейте их на ночь водой с медом. Наутро добавьте мелко тертые орехи, размоченную курагу и одно тертое яблоко.

 

Овсянка с фруктами

Возьмите 30 г овсяных хлопьев, 100 г нежирного йогурта, лимонный сок ,1 ст. л. зародышей пшеницы, несколько штук инжира, пол-яблока, виноград.

Смешайте овсяные хлопья с зародышами пшеницы. Йогурт перемешайте с небольшим количеством лимонного сока и сахара до образования крема. Залейте овсянку йогуртом и оставьте на 15 минут. Нарежьте яблоко и вместе с инжиром и виноградом выложите на хлопья.

 

Овсянка с орехами

Возьмите овсяные хлопья воду, по – больше грецких орехов, соль сахар и масло по вкусу.

Заметьте что каша не молочная, а орехи можно положить ещё на этапе приготовления.

 

Овсянка с яблоками, фисташками и ягодами

Возьмите стакан воды, ¾ стакана овсяных хлопьев, пол – стакана простого йогурта, 3 ст. ложки фисташек, 5 ст. л. меда, 3 ст. л. лимонного сока, 3 яблока, ягоды

Овсянку залейте теплой водой, и дайте постоять минут 15. Отдельно смешайте йогурт с лимонным соком и медом. Потрите на крупной терке яблоки, смешайте их с фисташками, овсяными хлопьями и йогуртом. Выложите на блюдо, и сверху положите любые ягоды (вместо него можно немного варенья). Если ни ягод, ни варенья у вас нет, то можно взять йогурт с добавками.

 

Каша из овсяной крупы варится значительно дольше, около часа.

 

Будьте здоровы и веселы!





Добро пожаловать! »

Добро пожаловать в наш Магазин "Живая Вода"


ИП ФИРСТОВ А.Я. Я очень призна-телен Вам, что посетили   мой   магазин!
Мы с удоволь-ствием про-консультируем и поможем Вам в выборе техники!

Я очень дорожу Вашим доверием!
Искренне Ваш,
Андрей Фирстов

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О МАГАЗИНЕ

МЕГАФОН:     8-921-770-90-58
Городской: +7(812) 369-26-91
Санкт-Петербург
с 10:00-20:00

живая вода, системы очистки воды, магнитный преобразователь воды, умягчение воды, накипь

Корзина

В корзине нет ни одного товара

Каталог товаров

Инструкция по покупке в интернет-магазине Живая Вода

Поделиться с друзьями

Живая вода
Живая вода

Популярные статьи

Видео »

Мы ВКонтакте »